Home News Alimentare. Zaia: “Raggiunto il traguardo di 190 prodotti registrati”

Alimentare. Zaia: “Raggiunto il traguardo di 190 prodotti registrati”

0
6

"Con il riconoscimento europeo di altri due prodotti dell'agroalimentare italiano di qualità raggiungiamo il traguardo di ben 190 prodotti registrati. L'Italia si può a buon diritto considerare il Paese delle eccellenze". Con queste parole il Ministro delle politiche agricole alimentari e forestali, Luca Zaia ha commentato l'iscrizione ufficiale nel registro comunitario delle Dop e Igp delle denominazioni 'Aglio Bianco Polesano' Dop e 'Marrone di Combai' Igp.

"Se ancora oggi possiamo vantare prodotti di eccellenza come questi - ha continuato il ministro - è proprio grazie alla capacità di affinare nel corso dei secoli le tecniche di lavorazione e di trasmettere alle generazioni future". L'Aglio Bianco Polesano, precisa infine una nota del Mipaaf, è prodotto in diversi comuni del Polesine, in provincia di Rovigo: Adria, Arquà Polesine, Bosaro, Canaro, Canda, Castelguglielmo, Ceregnano, Costa di Rovigo, Crespino, Fiesso Umbertiano, Frassinelle Polesine, Fratta Polesine, Gavello, Guarda Veneta, Lendinara, Lusia, Occhiobello, Papozze, Pettorazza Grimani, Pincara, Polesella, Pontecchio Polesine, Rovigo, San Bellino, San Martino di Venezze, Villadose, Villamarzana, Villanova del Ghebbo, Villanova Marchesana.

Il Marrone di Combai è un ecotipo che si è, invece, selezionato nell'ambiente tipico delle Prealpi Trevigiane. Le zone di produzione sono, infatti, alcuni comuni della provincia di Treviso: Cison di Valmarino, Cordignano, Follina, Fregona, Miane, Revine Lago, Sarmede, Segusino, Tarzo, Valdobbiadene e Vittorio Veneto.

  •  
  •  

Aggiungi un commento

Please enter your comment!
Please enter your name here