Dall’Ue 7,9 milioni di euro per i prodotti agricoli italiani
24 Luglio 2008
di redazione
L’Italia riceverà quasi 7,9 milioni di euro dall’Unione europea per finanziare cinque progetti di promozione di prodotti agricoli nazionali.
La Commissione Ue ha approvato oggi il cofinanziamento al 50% di 31 progetti, che coinvolgeranno 16 Stati membri e disporranno di un budget complessivo di 92,4 milioni di euro.
I progetti italiani, tutti della durata di tre anni, sono stati promossi dal Consorzio Prosciutto di Parma e dal Consorzio Parmigiano Reggiano (costo totale: 3 milioni di euro), uno dall’Organizzazione interprofessionale ortofrutta (3,8 milioni), due dall’Unione italiana vini e dall’Istituto valorizzazione salumi italiani (3,3 milioni), tre dall’Unaprol Consorzio olivicolo italiano (3,4 milioni) e quattro, riguardanti il vino, dall’Ati (2,3 milioni). Tutti i programmi ammessi riguardano prodotti biologici, prodotti Dop (Denominazione di origine protetta), Igp (Indicazione geografica protetta) e Stg (Specialità tradizionali garantite), latte e derivati, carne, vino, olio, frutta, verdura, piante e fiori.