Agli italiani piace “hot”, il mercoledì di Crea dedicato al peperoncino made in Italy

LOCCIDENTALE_800x1600
LOCCIDENTALE_800x1600


Dona oggi

Fai una donazione!

Gli articoli dell’Occidentale sono liberi perché vogliamo che li leggano tante persone. Ma scriverli, verificarli e pubblicarli ha un costo. Se hai a cuore un’informazione approfondita e accurata puoi darci una mano facendo una libera donazione da sostenitore online. Più saranno le donazioni verso l’Occidentale, più reportage e commenti potremo pubblicare.

Agli italiani piace “hot”, il mercoledì di Crea dedicato al peperoncino made in Italy

Agli italiani piace “hot”, il mercoledì di Crea dedicato al peperoncino made in Italy

25 Maggio 2022

C’è anche il peperoncino tra le eccellenze dell’agroalimentare made in Italy. E proprio al latino capiscum il Consiglio per la ricerca in agricoltura e l’analisi dell’economia agraria (Crea) ha dedicato il primo de “I mercoledì del gusto e dei territori: le eccellenze alimentari del “made in Italy”, organizzato a Roma, presso la Biblioteca storica del Consiglio.

Crea è il più importante Ente italiano di ricerca agroalimentare. Ricercatori ed esperti di varie discipline, dalla agronomia alla botanica, e i produttori italiani si sono confrontati alla presenza del Sottosegretario Mipaaf Francesco Battistoni. Le prospettive di crescita produttiva del peperoncino in italia sono alte ma la produzione nazionale è scarsa e copre solo il 30% del fabbisogno.